鯛の姿づくり

先週の木曜の定休日にいつも当店を利用いただいているお客様が、神奈川県三浦市にある城ヶ島の海上釣り堀で釣りをされて、当店に釣果を持ってこられました。当日、気温の急激な上昇で魚の活性が良くなかったとかで、タイ二枚とシマアジ一枚の釣果のようでした。

お客様が釣果を持ってこたれたのはもちろん、店主に丸の魚を刺し身にして盛り付けてほしいとのご要望です。真鯛二枚とシマアジ一枚を鯛の姿づくりに盛り付けたのが下記の写真になります。

普段、鮨を握っている姿しか見たことのないお客様の息子さんも私の包丁さばきを食い入るように見ていました。

神奈川県三崎市には大きな極低温冷蔵倉庫があり、冷凍マグロが海外から船で運び込まれ、消費地の都内に出荷されていきます。大雄鮨にも築地から取り寄せたマグロがありますので是非ご来店ください。

また、釣れたお魚を持ち込まれてもいつも捌くことは限りませんのでその点をご理解願います。m(_ _)m

 

Share Button

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。